Главная   /   Новости   /   Alcatel-Lucent раскрывает свою стратегию в области программно-определяемых сетей для корпоративного сектора

Alcatel-Lucent раскрывает свою стратегию в области программно-определяемых сетей для корпоративного сектора
27.11.12

Alcatel-Lucent раскрывает свою стратегию в области программно-определяемых сетей для корпоративного сектора

Alcatel-Lucent раскрывает свою стратегию в области программно-определяемых сетей для корпоративного сектора

 Компания CandIT Media стала первым заказчиком, внедрившим решение Alcatel-Lucent SDN в корпоративной среде 

Париж, 27 ноября 2012 г. Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE:  ALU) представит новые технологии, ориентированные на удовлетворение спроса на так называемые программно-определяемые сети (software-defined networks, SDN). Это новая тенденция на корпоративном рынке, на формирование которой влияет рост мобильности сотрудников, а также трудности управления сетями, связанные с переходом к виртуализированным центрам обработки данных. 

Программно-определяемые сетевые технологии позволяют предприятиям программировать сети и контролировать поток трафика, а также осуществлять проверку и модификацию приложений в нем. Повышая уровень программируемости сетей, давая возможность отслеживать состояние приложений и поддерживая полную прозрачность сетей в своем решении Application Fluent Network, компания Alcatel-Lucent формирует программируемые сети корпоративного уровня Software Defined Network (SDN). Сети SDN позволяют выйти за рамки базового учета работающих приложений и дают возможность автоматически в режиме реального времени вносить коррективы. 

Подход Alcatel-Lucent к сетям SDN, направленный на беспрепятственную работу приложений, распространяется на всю корпоративную сеть и выходит за пределы базовой сетевой конфигурации, чтобы обеспечить пользователям наилучшее качество услуг в сети. Такой подход позволяет предоставлять компаниям среднего размера и крупным предприятиям высокоавтоматизированные, простые в использовании и отлично масштабируемые решения, совместимые с существующими сетями.  

Марк Фабби (Mark Fabbi), вице-президент и заслуженный аналитик компании Gartner, сказал:  «Ранние проекты SDN были направлены, главным образом, на автоматизацию, то есть на исключение человеческого фактора из процесса настройки сетей, связанного с созданием, изменением и перемещением виртуальных машин.   Однако еще большие преимущества таких сетей проявятся, когда внедрение новых приложений SDN, ориентированных на повышение качества пользовательских услуг и улучшение работы сети, позволит в полной мере получить ожидаемое от корпоративных сетей с беспрепятственной работой приложений». 

Бельгийская компания CandIT Media, лидер рынка цифровых медийных решений, стала первым заказчиком, решившим опробовать подход Alcatel-Lucent к корпоративным сетям SDN.  CandIT Media поставляет проприетарные цифровые решения, позволяющие хранить большие объемы данных и удовлетворяющие требованиям передачи файлов в реальном времени.  На основе коммутаторов Alcatel-Lucent OmniSwitch 6900 эта компания создала цифровую сеть, учитывающую состояние контента. Эта сеть позволяет выдерживать резкое увеличение нагрузки до предельных значений потока трафика, что характерно для медийных потоков.  Помимо повышения качества пользовательских услуг, компания CandIT Media получила возможность доставлять услуги своим заказчикам по более низкой цене, поскольку ее сеть стала более эффективно осуществлять транспортировку больших файлов. 

Люк Андрие (Luc Andries), главный технический директор CandIT Media, сказал: «Высокие объемы медийного трафика имеют крайне неравномерный характер.  Их трудно поддерживать с помощью стандартных коммутаторов Ethernet.   Готовое аппаратное обеспечение и решение на базе Alcatel-Lucent OminSwitch 6900 позволили нам резко увеличить качество услуг за счет оптимальной настройки передачи медийного контента, что привело также к более эффективному использованию физических компонентов нашей сети». 

Стратегия Alcatel-Lucent в области SDN для корпоративных заказчиков получила дальнейшее развитие благодаря сертификации на совместимость с решениями VMware 

Решение для управления виртуальными машинами Alcatel-Lucent OmniVista 2500 Virtual Machine Manager получило сертификацию VMware Ready™. Эта сертификация является важным элементом в предоставлении более широких возможностей программирования для сетей SDN.  Решение Alcatel-Lucent OmniVista 2500 Virtual Machine Manager позволяет следить за функционированием корпоративного центра обработки данных в реальном времени и получать ретроспективно сведения о его работе.  Кроме того, это решение позволяет определить местоположение виртуальных компонентов (например, виртуальных машин) в сети. Подобная прозрачность сети и виртуальных приложений, в сочетании с функциями выделения ресурсов и управления ими, позволяет сети автоматически адаптироваться к изменениям виртуализированной рабочей нагрузки внутри ЦОД и за его пределами. 

Технология Alcatel-Lucent Application Fluent Network и усовершенствования для  корпоративных сетей SDN 

Технология Alcatel-Lucent Application Fluent Network позволяет автоматически настраивать и оптимизировать всю корпоративную ИТ-инфраструктуру, чтобы обеспечить единую поддержку приложениям реального времени, работающим в локальной сети, центрах обработки данных и глобальных сетях.  Подобная автоматизация необходима компаниям любого размера для надежной и безопасной доставки по высокопроизводительной сети виртуализированных, критически важных для бизнеса, приложений независимо от местоположения сотрудников, работающих с этими приложениями. 

Решение Application Fluent Network, построенное на платформе Alcatel-Lucent OmniSwitch, распознает виртуализированные приложения. Оно позволяет сети с помощью политики и с учетом профиля автоматически адаптироваться к особенностям виртуализированного трафика (например, к виртуализированным рабочим столам) для поддержки требуемого уровня качества услуг.  Это решение может включать в свой состав индивидуальные политики абонента, учитывать особенности применяемых устройств и приложений, а также использовать информацию обо всей сети для динамической настройки приоритетности доступа и распределения полосы пропускания с целью поддержки качества услуг. 

В первой половине 2013 года Alcatel-Lucent внесет в технологию Application Fluent Network дальнейшие усовершенствования: 

  • Повышение программируемости с помощью интерфейсов RESTful, которые позволяют приложениям, внешним контроллерам и платформам управления (таким как OpenStack и CloudStack) взаимодействовать с коммутаторами Alcatel-Lucent OmniSwitch для повышения управляемости и оптимизации доставки приложений. 
  • Расширение возможностей сетевого распознавания приложений за счет составления их профилей и новые возможности анализа производительности приложений, реализуемых виртуальными машинами. Это позволит отслеживать влияние сетевых условий на работу приложений и реагировать на них в реальном времени. 
  • Расширение возможностей глобального контроля с помощью добавления функциональности Plug-N-Play, что даст возможность идентифицировать любое сетевое устройство и автоматически вводить его в эксплуатацию, совершенствуя процесс принятия решений на уровне сетевых узлов. 

Более подробную информацию o стратегии Alcatel-Lucent в области корпоративных сетей SDN можно получить по адресу: http://bit.ly/ALUE_SDN

VMware и VMware Ready являются зарегистрированными торговыми знаками и/или торговыми марками компании VMware, Inc. в США и/или других юрисдикциях.  Использование термина «партнер» или «партнерство» не означает формирования совместных предприятий партнерского типа между VMware и любыми другими компаниями.  

<- Вернуться к списку новостей